CROTTO VALCHIAVENNA
Formaggio saporito caratterizzato dalla tipica crosta “cariolata”, da una pasta consistente e sostenuta, stagionato nei rinomati “crotti” della Valchiavenna: ambienti naturali scavati nella roccia nei quali spira il “sorel”, una corrente d’aria a temperatura costante di 6/8 gradi, da sempre sfruttato per la stagionatura naturale dei formaggi e delle bresaole.
Allergeni: Latte e lattosio
CAPRINO DI LATTE VACCINO
Ottenuto da latte vaccino, è frutto di una lavorazione semplice e naturale. Oltre ai classici caprini freschi, in Valsassina viene tradizionalmente prodotta la variante "a lunga stagionatura", dal sapore più deciso e piccante e dal gusto pronunciato e saporito.
Allergeni: Latte e lattosio
TALEGGIO - Il “RE” della Valsassina con 1.000 anni di storia
È un formaggio D.O.P. a pasta molle, crosta lavata, prodotto dalla caseificazione di latte vaccino intero lombardo nel rispetto delle antiche tradizioni.
Allergeni: Latte e lattosio
È un formaggio a pasta dura e ottiene il suo sapore unico e la sua consistenza friabile dal clima speciale e dalla lunga stagionatura.
Allergeni: Latte e lattosio